Rillettes de maquereaux

  • Echalotes
  • Moutarde
  • Vin blanc
  • Crème fraîche
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'espelette
  • Filets de maquereaux
  1. Eplucher et couper les échalotes, les faire fondre à feu doux dans du beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes (ne pas les faire roussir).
  2. Remonter le feu, mettre les filets de maquereaux (sans la peau), y ajouter du sel, du poivre, des herbes de Provence, un peu de piment d’Espelette et de la moutarde.
  3. Couvrir de vin blanc.
  4. Cuire 7 minutes à feu vif tout en émiettant les filets avec une fourchette.
  5. Ajouter un petit pot de crème fraîche (20cl), faire réduire tout en continuant à émietter (3-4 minutes).
  6. Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Vous pouvez mettre ces rillettes en pots et les stériliser pour conservation.
  8. Bonne dégustation !